Kirchgemeinde Eppendorf

→ zur flickr-Fotosammlung Eppendorf
→ Innenansicht Kirche Eppendorf
    (Silverlight benötigt)

Aktuelle Termine und weitere Informationen finden Sie hier im Kalender für die Kirchgemeinde Eppendorf.

Unsere Kontoverbindungen für Spenden, Kirchgeldüberweisungen, Friedhofsgebühren, Pachten und Rechnungen finden Sie hier unter "Weitere Informationen".

Kirchen- & Turmführungen Eppendorf

Ab 2017 bieten wir wieder für den Zeitraum Mai – Oktober (wetterabhängig) Führungen in der Kirche und auf den Kirchturm an.

Aufgrund von Instandhaltungsmaßnahmen müssen Sie sich leider bis dahin gedulden.

Anmeldungen sind ansonsten bis spätestens 1 Tag vorher zu richten an:

Fam. Arnold oder Pfarramt Eppendorf (täglich 9.00 – 12.00 Uhr).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Cool

Bankverbindung für Spenden zum Bau der Eppendorfer Kirche

Kontoinhaber:           Ev.-Luth. Kirchenbezirk Chemnitz Kassenverwaltung

Name                      Der Bank: LKG Sachsen eG Dresden

IBAN:                      DE25 3506 0190 1682 0090 43

BIC:                        GENODED1DKD

Achtung wichtig!!!:

Verwendungszweck: RT 1207 Stichwort : Kirche Eppendorf innen

Infos zum Bau der Eppendorfer Kirche (Stand Juni 2016)

Inzwischen steht das Gerüst an der Eppendorfer Kirche. Die Decke über der Empore wurde aufgebrochen und dabei wurde der Hausschwamm entdeckt! Wie groß der Schaden ist, ist im Moment noch nicht absehbar. Wer das Bauvorhaben gerne finanziell unterstützen möchte, findet hier die Bankverbindung für Spenden.

Infos zum Bau der Eppendorfer Kirche (Stand 12.05.2016)

Der Baubeginn der Eppendorfer Kirche hat sich etwas verzögert, aber nun soll es bald losgehen. In den nächsten Tagen soll das Gerüst gestellt werden. Wenn es steht wird am Dach erst mal geschaut, wie sehr die Balken etc. betroffen sind. Wie gut oder schlecht die Dachkonstruktion insbesondere im Traufbereich ist, kann man erst sehen, wenn das Dach geöffnet ist. Wir hoffen, dass die Arbeiten dann zügig vorangehen. Die Gottesdienste werden im Bauzeitraum im Gemeinderaum gefeiert. Vielen Dank an alle, die schon gespendet haben. Der aktuelle Spendenstand (per 12.5.) liegt bei 8402 Euro. Damit haben wir unser Spendenziel für die Außenarbeiten fast erreicht. Allerdings sind für den Baufortschritt auch Innenarbeiten nötig, die nicht gefördert werden (Die Holzkassettendecke muss abgenommen und vervollständigt werden u.a.). Wir wollen daher weitere Spenden für die Innenarbeiten an der Kirche sammeln. Wir bitten weiterhin um Spenden für die Eppendorfer Kirche unter folgender Bankverbindung.

Spendenstand für das Kirchendach März 2016

Bis zum 15.03.2016 sind für unser Bauprojekt „Kirchendach" in Eppendorf 7.091,97 Euro eingegangen.

Herzlichen Dank allen Spendern!