Kirchgemeinde Eppendorf

→ zur flickr-Fotosammlung Eppendorf
→ Innenansicht Kirche Eppendorf
    (Silverlight benötigt)

Aktuelle Termine und weitere Informationen finden Sie hier im Kalender für die Kirchgemeinde Eppendorf.

Unsere Kontoverbindungen für Spenden, Kirchgeldüberweisungen, Friedhofsgebühren, Pachten und Rechnungen finden Sie hier unter "Weitere Informationen".

Kirchen- & Turmführungen Eppendorf

Ab 2017 bieten wir wieder für den Zeitraum Mai – Oktober (wetterabhängig) Führungen in der Kirche und auf den Kirchturm an.

Aufgrund von Instandhaltungsmaßnahmen müssen Sie sich leider bis dahin gedulden.

Anmeldungen sind ansonsten bis spätestens 1 Tag vorher zu richten an:

Fam. Arnold oder Pfarramt Eppendorf (täglich 9.00 – 12.00 Uhr).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Cool

Es tut sich was an der Eppendorfer Kirche . . .

Nach der Winterpause geht das Bauen weiter. Die Rückseite des Hauptdaches mit allen Verblechungsarbeiten wird gedeckt sobald es die Witterung zulässt. Ebenso werden an der Hinterseite Putzarbeiten ausgeführt. Einige kaputte Sandsteingewände sind zu erneuern. Schwerpunkt bilden in diesem Jahr die Arbeiten an den Treppen und am Kirchenportal (Haupteingang Turm). Am Dachstuhl erfolgen innen (über der 2. Empore) noch Restarbeiten durch die Zimmerleute. Durch eine großzügige Mittelaufstockung der Landeskirche kann mit der Erneuerung der Holzkassettendecke über der zweiten Empore begonnen werden. (Die alte Decke musste wegen Schwammbefall größtenteils entsorgt werden.) Probleme bereiten uns nach wie vor und immer wieder die Heizung. Sie ist nun schon sehr alt und wir flicken sie immer wieder, wenn es Not tut. Eine Totalerneuerung wäre sicher angebracht, übersteigt aber derzeit unsere Möglichkeiten weit. Nach derzeitigem Stand haben wir also in diesem Jahr immer noch mit einigen Beeinträchtigungen an der Kirche zu leben, werden sie aber für Gottesdienste etc. nutzen. Vielen Dank an alle, die uns durch ihre Spenden in der Vergangenheit diesen Bau ermöglicht haben.Wenn Sie etwas für die Erneuerung und Erhaltung der Eppendorfer Kirche spenden möchten, können Sie das mit dieser Kontoverbindung tun.

Einstellung des Bücherverkaufs im Pfarramt

Veränderungen im Rückgaberecht, sowie starker Rückgang der Nachfrage machen die weitere Betreibung des Büchertisches für die Kirchgemeinde unrentabel. Die Restbestände werden ab sofort für den halben Preis verkauft.Wir laden Sie ein, im Pfarramt vorbeizuschauen. Vielleicht finden Sie das ein oder andere Buch zu einem guten Preis.

Garten zu verpachten auf dem Eppendorfer Pfarrberg

Auf dem Eppendorfer Pfarrberg ist ein Garten zu verpachten. Die Größe: 380 m². Eine einfache Laube ist vorhanden, sowie einiges an Baumbestand. Interessenten melden sich bitte im Pfarramt.

Wer möchte Kirchennachrichten austragen?

Unsere Kirchennachrichten werden von lieben Helfern in die jeweiligen Briefkästen gesteckt. Dies geschieht alle 2 Monate, also 6 Mal im Jahr. Einmal im Jahr wird kassiert. Die Touren sind nach Straßenzügen zusammengestellt und umfassen zwischen 10 und 20 Haushalte. Dieser Dienst ist ehrenamtlich. Wir würden uns sehr freuen, wenn der ein oder andere von Ihnen Lust und Zeit hat, diese Aufgabe zu übernehmen. Im Moment suchen wir jemand, der den Bereich „Straße 8.Mai Nr. 4 bis Nr. 17 (13 Blätter)“, sowie „Wiesenstraße Nr. 9 bis Nr.11 (5 Blätter)“ übernehmen könnte. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarramt!