Classic Brass in Gahlenz

mit einem glanzvollen Advents- und Weihnachtsprogramm zu Gast in Gahlenz

Samstag, 4. Dezember 2021, 18:00 Uhr

»Macht hoch die Tür«

Bereits zum zehnten Mal gastiert CLASSIC BRASS am Samstag, 04.12.2021, 18:00 Uhr in der Evangelisch-Lutherischen Kirche »Zum Heiligen Kreuz« in Gahlenz. Bei den Fans ist die Vorfreude schon riesengroß und sie haben den Konzertbesuch seit langem fest eingeplant, denn das Weihnachtsprogramm von CLASSIC BARSS stellt für viele Musikliebhaber ihren unbestrittenen Jahreshöhepunkt dar.

Was ist so faszinierend an diesen fünf Profi-Blechbläsern? Sie verstehen es seit Jahren das Publikum mit einer ganz eigenen Art in ihren Bann zu ziehen und selbst skeptische Ersthörer für die Blechbläserkammermusik zu begeistern. Und obendrein ist ihr musikalisches Präsent liebevoll verpackt mit einer zu Herzen gehenden, geistreichen und humorvollen Moderation.

Mit dem neuen Weihnachtsprogramm ist CLASSIC BRASS ein wahres Meisterstück gelungen: Eine stimmungsreiche Abfolge mit musikalischen Glanzpunkten der für viele schönsten Zeit des Kirchenjahres. Das Programm entlehnt seinen Titel einem der mitreißendsten Adventslieder: »Macht hoch die Tür, die Tor macht weit!«. Text und Melodie entstanden im 17. Jahrhundert während des Dreißigjährigen Krieges. Pfarrer Georg Weißel nimmt darin Bezug auf Psalm 24: »Machet die Tore weit und die Türen in der Welt hoch, dass der König der Ehren einziehe«.

Darauf können sich die Musikfreunde schon heute freuen: Auf deutsche und internationale Weihnachtslieder, Auszüge aus dem »Weihnachtsoratorium« sowie manchen instrumentalen Weihnachtsklassiker. Selbstverständlich gibt es in der Vorweihnachtszeit auch dieses Jahr wieder viele musikalische Angebote. Nach Meinung maßgeblicher Anhänger klassischer Musik sollte man sich aber eines unter keinen Umständen entgehen lassen: Das Weihnachtskonzert von CLASSIC BRASS.

​Karten im Vorverkauf zu € 18,- / Schüler u. Stud. zu € 12,- bei:

Reisedienst Dörfelt, Gahlenz, Gahlenzer Str. 49, Tel. 037292-60332

Ev.-Luth. Pfarramt Eppendorf, Kirchweg 1, Tel. 037293-238

LOTTO-Damaschke Eppendorf, Freiberger Straße 11, 037293-70431

Bücher und mehr, Oederan, Markt 9, Tel. 037292-459854

sowie in allen ReserviX-Vorverkaufsstellen und online unter www.reservix.de

Restkarten zzgl. € 2,- ab 17:00 Uhr an der Abendkasse