Kantorenstelle wird verändert

Nachdem wir in diesem Jahr mehrmals unsere Kantorenstelle erfolglos ausgeschrieben haben, wurde der Entschluss gefasst, unsere Anstellungsprozente mit der frei werdenden Kirchenmusikerstelle in Oederan zusammenzulegen. Dort geht Kantor Liebscher in Ruhestand, die Stelle wurde im Rahmen der letzten Strukturanpassung massiv gekürzt. Mit der Neuausschreibung einer dann höher dotierten B-Stelle erhoffen wir uns mehr Erfolg zu haben und hoffentlich bald einen neuen Kantor oder eine neue Kantorin zu bekommen. Diese Person wäre dann für den Bereich Oederan, Frankenstein, Kirchbach, Eppendorf, Kleinhartmannsdorf, Gahlenz und Großwaltersdorf zuständig. Sie merken: das ist für eine Person allein nicht zu schaffen. Wir und auch die Kirchgemeinde Oederan werden auch in Zukunft auf viele ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kirchenmusik angewiesen bleiben.

Pfr. Tom Seidel